사순절
정기후원

신청금액을 금융결제원(CMS), 신용카드, 지로를 통해 매월 정기적으로 후원됩니다. 후원자가 직접 거래은행을 통해 자동이체 신청도 가능합니다.

일시후원

특별한 날 한번 또는 가끔 생각날 때, 비정기적으로 후원하고 싶으시다면 무통장입금, 신용카드, 실시간 계좌이체를 통해 간편하게 후원할 수 있습니다.

무통장입금 안내

보내주신 소중한 후원금은 우리 주변에 살고 있는 어려운 이웃들이 보다 인간답게 살아가는 세상을 만들기 위한 사회복지사업에 사용되는 후원금입니다.

* 무통장 입금 후 기부금 영수증 발급을 원하시는 경우,
☏02-776-8810으로 전화주세요.

예금주 : 사회복지법인 서울가톨릭사회복지회

우리은행 454-000754-13-061
국민은행 875401-01-496652
신한은행 140-006-386646
KEB하나 209-422816-00105
농협 386-01-015424
사순절
사순절·대림절 저금통

사순절에는 주님의 고통과 수난을 묵상하며, 대림절에는 예수님의 오심을 기다리며 가난하고 소외된 이웃들에게 신자들이 나눔을 실천할 수 있는 기회를 제공

저금통 문의: 02-727-2254

장학회
무통장입금 안내

예금주 : 사회복지법인 서울가톨릭사회복지회

한가족장학회 : 우리은행 454-000754-13-022

선교200주년장학회 : 우리은행 454-000754-01-052

요안나장학회 : 우리은행 1005-201-275631

☏02-776-8810으로 전화주세요.

희망을 전하는 후원, 장학회

1996년부터 서울대교구 내 각 본당과 청소년국 가톨릭중등 교육자회의 추천을 받아 정부의 손이 미치지 못하는 틈새가정 발굴, 경제적 지원 및 정서적으로 안정되어 학업을 할 수 있도록 지원하는 장학회입니다.

선교200주년장학회

1984년 한국천주교회 200주년을 맞이하여 발족된 장학회로 2002년부터 남한사회로 새로운 터전을 찾아 온 북한이탈아동 및 청소년에게 장학금 및 생활비 등의 경제적·정서적 지원을 통해 보다 인간다운 삶을 영위 하도록 지원하는 장학회입니다.

요안나장학회

故김연애(요안나)님의 5억원 기금 출현으로 가난과 소외로 학업수행이 불가능한 학생들을 지원하여 학습의욕을 고취시키고 유능한 인재로 성장 시키고자 2007년에 발족한 장학회입니다.

한끼100원나누기
소소한 후원, 한끼 100원 나누기

여러분의 한끼식사로 후원하는 100원은 생명의 한끼가됩니다.

한끼 100원 나누기 운동은 가게, 가정, 회사, 학교 등이 저금통을 배치하여 매끼 식사 때마 다 어려운 이웃을 생각하며 자율적으로 100 원을 저금통에 모금합니다.

저금통 문의: 02-727-2254

특별한후원.혼배기부
아름다운 후원. 혼배기부

제2의 인생, 그 아름다운 시작의 문을 나눔으로 활짝 열어보세요.

특별한후원.유산후원
특별한 후원. 유산후원

나의 소중한 자산을 밑거름으로, 가장 소외되고 어려운 이웃과 사랑을 나눌 수 있는 후원입니다.

물품후원

물품후원에 참여해주세요. 서울가톨릭사회복지회와 함께하는 가톨릭사회복지시설들에게 큰 도움이 됩니다.

기업후원

사회공헌 차원의 기업후원도 서울가톨릭사회복지회가 함께하겠습니다.

온라인후원
신한카드 아름포인트

카드 포인트로 나눔을 실천해보세요

네이버 해피빈

행복한 콩으로 더 행복한 세상을 만들어 주세요.

후원프로그램

HOME > 후원안내 > 후원프로그램

• 정기일시후원

정기 · 일시후원

CMS, 지로, 계좌이체 등을 통해 정기적, 일시적 후원을 받습니다.

• 사순절대림절저금통

사순절·대림절 저금통

사순절과 대림절에 저금통을 통하여 어려운 이웃을 위해 봉헌합니다.

• 장학회

희망을 전하는 후원, 장학회

저소득 청소년과 대학생에게 안정적으로 학업을 위해 장학금을 지원합니다.

• 특별한 후원.혼배기부

아름다운 후원. 혼배기부

제 2의 인생, 그 아름다운 시작의 문을 나눔으로 활짝 열어보세요.

• 유산후원

특별한 후원. 유산후원

물품후원

물품후원에 참여해주세요. 서울가톨릭사회복지회와 함께 하는 가톨릭사회복지시설들에게 큰 도움이 됩니다.

기업후원

온라인후원

신한카드 아름人포인트, 네이버 해피빈의 콩 등을 통해 후원합니다.